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Pilaf de sarrasin au poulet et mange-tout

Osez les graines dans votre assiette.


Le sarrasin est une céréale qui a la particularité d'être dépourvu de gluten. Riche en protéine, cette céréale apporte de nombreuses vertus au corps humain. Pourquoi ne pas rendre cet aliment gourmand avec son accompagnement de poulet ?

Pour une autre recette à base de poulet ? Laissez-vous surprendre par la recette de bâtonnets de poulet aux trois saveurs. Une entrée facile et bien gourmande. Il est vrai que le poulet est très apprécié, car simple à cuisiner, pouvant s'adapter à un nombre conséquent de recettes, tant en entrée et en plat principal. Peu calorique, le poulet se retrouve dans les cuisines du monde entier, avec un poulet curry mais aussi poulet colombo, et pour le cuisine française, avec un poulet rôti.

INGREDIENTS

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Pour 6 personnes Pour 6 personnes

• 200 g de sarrasin

• 3 blancs de poulet

• 200 g de mangetout

• 2 échalotes

• 2 gousses d’ail

• 1 cuillière à café de carvi

• 1 cuillière à café de gingembre

• 1/2 botte de coriandre ou persil plat

• 1, 8 L de bouillon de légumes

ETAPE 1 : LA PRÉPARATION ETAPE 1 : LA PRÉPARATION

Amener le bouillon à ébullition.

Ciseler les échalotes.

Hacher la coriandre.

Effiler les mange-tout dans la longueur.

Réduire l’ail en purée.




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ETAPE 2 : LE POULET ETAPE 2 : LE POULET

Tailler les blancs de poulet en cubes puis chauffer un peu d’huile dans un sautoir. Mettre en route la fonction « saisie » du PowerSlide. Colorer les dés de poulet sur toutes les faces puis les retirer.

PowerSlide est une fonctionnalité des tables de cuisson Infiflex Arthur Martin


ETAPE 3 : LA CUISSON ETAPE 3 : LA CUISSON

Faites revenir un peu d’huile et verser le sarrasin, les échalotes et la purée
d’ail dans un casserole. Remuer sans arrêt. Ajouter les épices et remettre le poulet.

Pousser le sautoir – fonction « mijotage » du PowerSlide.
Ajouter le bouillon brulant, les mange-tout, assaisonner et couvrir pendant 10 mn.

Pousser le sautoir – fonction « maintien au chaud » du PowerSlide, pendant 10/15 mn, le temps que le sarrasin ait bu tout le bouillon.
Ajouter la coriandre ciselée.

DEGUSTEZ !

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Il ne reste plus qu'à vous souhaiter un BON APPETIT!



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