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Pancakes et sa compotée de fruits rouges, pistaches et amandes grillées

Succombez à de savoureux pancakes.


Vous ne savez pas quoi faire comme petit déjeuner un dimanche en famille. Testez nos pancakes qui raviront autant les petits que les grands. La recette est gourmande et très simple à réaliser. Les recettes de pancakes sont de plus en plus prisées, car appréciées de tous, et pour toutes les occasions, du brunch au dessert, mais aussi au goûter. La recette du pancake est facile à réaliser, il suffit ensuite de faire preuve d'imagination pour ajouter de l'originalité, de la gourmandise à vos pancakes : des pêches, des fruits rouges, de la pâte à tartiner ou tout simplement du miel.

Pour accompagner ces pancakes, réalisez un chocolat maison 100% gourmand.

A vos marques... Prêt... Cuisinez !

INGREDIENTS

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POUR 9 PANCAKES POUR 9 PANCAKES

• 1 œuf

• 769 ml de lait

• 2 cuillères à soupe de beurre fondu

• 115 g de farine

• 1 cuillère à soupe de sucre

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1⁄2 cuillère à café de sel


COMPOTEE DE FRUITS ROUGES

• 40g de vergeoise blonde

• 2 cuillères à soupe de jus de citron

• 340g de fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises, mûres...)


PISTACHES ET AMANDES GRILLEES

• 100 g de pistaches et d’amandes hachées




PREPARATION

ETAPE 1 : LES PANCAKES ETAPE 1 : LES PANCAKES

Dans un grand saladier, battez l'oeuf jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, le sucre, la levure le sel puis mélangez bien le tout.

Faites chauffer une poêle légèrement beurrée. Versez une petite quantité de pâte (60 ml, pas plus) sur la poêle et étalez-la avec une cuillère. Lorsque des bulles apparaissent à la surface et commencent à éclater, retournez la crêpe et cuisez l’autre côté.

Conseil : les poêles en inox ont une plus longue durée de vie et sont compatibles avec la cuisson induction, vitrocéramique, éléctrique et au gaz.

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ETAPE 2 : LA COMPOTEE ETAPE 2 : LA COMPOTEE

Versez les fruits rouges mélangés dans une casserole. Versez la vergeoise et le jus de citron et attendez que le sucre se dissolve. Mélangez délicatement (pour éviter de briser les fruits) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les fruits rouges soient chauds.

Servez chaud ou à température ambiante.

ETAPE 3 : PISTACHES & AMANDES ETAPE 3 : PISTACHES & AMANDES

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez-y les pistaches et les amandes hachées et faites les griller pendant environ 7 minutes. Remuez constamment pour qu’elles soient grillées de façon homogène. Dressez les crêpes épaisses avec la compotée et parsemez d’amandes et de pistaches grillées.


Il n'y a plus qu'à déguster !


BON APPETIT

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