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Filet de saumon et sa purée de légumes, cubes de pommes de terre colorées

Découvrez cette recette de filet de saumon, avec sa purée de légumes et ses quelques cubes de pommes de terre colorées. Une idée gourmande pour faire manger du poisson et des légumes aux plus jeunes ! Le saumon est un poisson très prisé en cuisine, car il peut se décliner dans de nombreuses recettes pour des préparations différentes : tarte salée, pizzas, flans ou simplement fumé au sein d'une salade.

La table de cuisson Arthur Martin et sa technologie SenseFry vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant de la cuisson de votre saumon et de vos cubes de pommes de terre ! Retrouvez également une recette avec de la pomme de terre, un soufflé 100% gourmand.

Les ingrédients
pour 4 personnes


Purée de légumes : 150g de racine de persil, pelée et coupée en petits morceaux ; 350g de chou-fleur ; 150ml de crème ; 150ml de bouillon de légumes ; 1 c.à.c de sel ; 1 pincée de noix de muscade.

Cubes de pommes de terre colorées : 2 patates douces coupées en dès ; 3 pommes de terre à chair ferme coupées en dès ; 2 c.à.c de sel ; filet d'huile de tournesol ; poivre et persil hâché.

Filets de saumon : 4 filets de saumon ; 1 pincée de sel ; un peu d'huile de tournesol ; poivre
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Comment réaliser votre purée de légumes ?

  • Mettre les légumes avec le bouillon de légumes et la crème dans un fait-tout. Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ. Remuer de temps en temps.

  • Mixer avec un mixeur plongeant et conserver au chaud, au niveau de cuisson 1, avec le couvercle.

Comment préparer vos cubes de pommes de terre colorées ?

  • Préchauffer une poêle et ajouter l’huile, les dés de patates douces et de pommes de terre et le sel.

  • Faire cuire pendant environ 10 minutes, ajouter le persil haché et le poivre fraîchement moulu juste avant de servir.

Comment préparer vos filets de saumon ?

  • Préchauffer une poêle et assaisonner les filets de saumon des deux côtés avec un peu de sel.

  • Faire cuire les filets de saumon avec l’huile pendant 8 minutes environ. Retourner les filets au bout de 3-4 minutes et ajouter le poivre fraîchement moulu.

Cette recette peut être réalisée avec votre table de cuisson Arthur Martin SenseFry !

Conseil Arthur Martin : N'hésitez pas y ajouter quelques tomates cerises, dorées dans de l'huile.

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